O público terá a oportunidade de conhecer o protocolo e realizar a extração de DNA de fruta por meio de procedimentos simples. Aprenderá ainda a construir um modelo 3D desta molécula utilizando jujuba, palito de dente e arame maleável. O público terá ainda acesso a informações acerca da estrutura e função do DNA nas células, assim como da importância de sua manipulação para o avanço científico em diferentes áreas do conhecimento. *Para as atividades realizadas dentro dos espaços da UFSJ, será exigido de crianças acima de 5 anos e adultos, o passaporte vacinal com as duas doses de vacina contra Covid-19, e o uso obrigatório de máscara.
Fernanda Maria Policarpo Tonelli
Bacharela, Mestra e Doutora em Bioquímica e atualmente docente na UFSJ-CCO. Atua desde a graduação em divulgação de ciência, tecnologia e inovação através de textos, palestras, minicursos e oficinas. É uma das ganhadoras do Prêmio Para Mulheres na Ciência 2017 (L'Oréal/ABC/UNESCO) e figura na lista Under30 Brasil 2018 (Forbes).
28 e 29 de julho de 2022 | quinta e sexta | 9 às 12h
3 horas
a partir de 21 anos
Professores da Educação Básica
20
Sala 106-D - Campus Centro-Oeste Dona Lindu, Divinópolis